みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 生命医科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
生きていくすべを学ぶことが出来る。
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命医科学部医工学科の評価-
総合評価良い良かったと思います。勉強を頑張りたい方にはおすすめです。
元々理工学部にいらっしゃった教授が多く、大学内の人脈も広い教授も多い。snsに厳しいなどありますが全て学生のためだったのだなと思います。厳しさの中の優しさなのかなと思います。 -
講義・授業良いとても勉学に集中できた。教授は厳しいが優しい。必修の授業はF率は高い。郊外授業や海外インターン制度も用意されており今後の人材育成に適している。
就職・進学普通大手企業に務めている人も多い。卒業生がある程度実績を出しているので続きやすい環境だと思う。推薦も大手企業が多い。院卒は手厚いと思う。学部卒はわりと自力で活動する。しかし、第1希望へ進む人が多い。
アクセス・立地普通駅が古く、普通電車しか止まらない。坂がとても急。駅から構内にバスが走ってるのでまだ通える。少し不便。
施設・設備良い築年数が浅く、建物が綺麗。設備も揃っている。
授業の部屋は少し歴史もありボロい。図書館は広く、綺麗。
個室もあるのでプレゼンの練習ができる。 -
友人・恋愛良い友人関係もとても密でみんなと仲良しでした。
協力し合って勉強していたので、友達もすぐ増えます。
学部内恋愛でも同じキャンパス内での恋愛でもあちこちにあったと思います。サークルに所属して友達を増やしました。 -
学生生活良い充実している。
テニスサークルだけでも24あります。
ほかにも色んなサークルがあり、3つかけ持ちしていた。
種類も多いので自分にあったサークルを見つけることが出来る。
Eve祭というイベントがクリスマス付近でありとても盛り上がる。体育会やサークルの交流が深まる。
学科で学ぶ内容機械工学系
材料力学、制御工学、材料工学等機械系で学ぶもの。
製図、cad
第二言語はフランス語かドイツ語 -
就職先・進学先メーカー
自動車関連のメーカーに就職。 -
志望動機生命にかかわる機械系の勉強を学びたかった為。
医療機器や、それに関わるものについて学べる。
基本的な機会の知識も学べる。
同志社大学のことが気になったら!