みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
研究分野がとにかく幅広い。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価普通何をしたいかわからない人にはおすすめです。様々なジャンルの授業がとれるので、自分の興味のある分野が自ずと見つかってきます。就職もいいです。
講義・授業普通文系、理系、両方の授業がうけられます。必修授業が他の学部に比べて格段に少なく、自分で好きなように時間割作成が可能です。
研究室・ゼミ普通いろいろな研究分野の先生が多くいて、学生全員がどこかのゼミに入る。卒業研究のサポートをすみずみまで見てくれ、自分の納得のいく成果を出せる。
就職・進学普通就職率は99%。圧倒的にマーケティング会社への就職が強いです。マーケティングに強い学部はここしかないといっても過言ではありません。
アクセス・立地良い駅まで近いです。最寄り駅にはファミレスやラーメン屋があり、友達どうしで外食も手軽にできます。最も学校の入り口近くにある学部なので、遅刻の可能性が最も低い学部です!
施設・設備普通テニスコートや図書館などの設備が完備され、大学の敷地内はかなり広いです。4年間ではまわりきれず、全体を知らずに卒業してしまう人も多いです。
友人・恋愛普通この学科は全体で300人ほどいます。その中で15人ほどの小さなクラスに分かれています。そのクラスで仲良くなり、飲み会に行ったりできます。
学科で学ぶ内容データの扱い方、プログラミング、日本文化、認知科学など、とにかく広い分野にわたります。
志望動機一番自分のやりたいことに近そうだったから。パソコンが好きだったから。
利用した予備校・家庭教師駿台予備学校
どのような入試対策をしていたか予備校で習った事を完璧にするよう心がけしました。
同志社大学のことが気になったら!