みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
とても自由で、やりたいことができる場所
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部は単位を取るのに100%テストなので、テストで失敗すると痛いですが、頑張れば単位は取れます。
講義・授業普通経済学部は同志社大学の学部の中でも1学年の人数が多いため、個人個人を見ていただけるという指導は少人数の英語の授業やゼミしかありません。それでも、有名な教授などが多数いて、面白い授業はたくさんあると感じます。
就職・進学悪いまだ一回生のため、あまりわかりませんが、先輩方は大企業に就職している方が多いイメージです。
アクセス・立地普通地下鉄の駅とつながっており、雨でも濡れずに通学できるため、とても便利だと思います。しかし、今出川キャンパスの中でも3つのキャンパスがあるので、移動時間が短くて大変だったり、寒かったら暑かったりします。
施設・設備普通経済学部は主に良心館という、新しい建物で授業を行います。とても綺麗でいい印象です。
友人・恋愛普通人数が多いため、沢山の友達ができると思います。とても充実してます。
学生生活普通サークルは数え切れないほどたくさんあります。安全なところが多いので、安心して入っていただけると思います。
学科で学ぶ内容経済学の歴史、ミクロ経済学、経済数学などを一年次で学びます。
志望動機日本の仕組みを知りたいと考え、仕組みを知るのは1番経済学が向いていると思ったから。
同志社大学のことが気になったら!