みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自由に研究ができる学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部美学芸術学科の評価-
総合評価良い自由に勉強ができる良い学科だと思います。人数が少なく、興味のある分野も人それぞれですが、アットホームな雰囲気でゼミに参加することができ、先生も個々を尊重してくださります。
講義・授業良い1回生のうちは美術や哲学や史学など全般を勉強するための授業が多くあります。専門的かつ個性的な授業が多く興味深いです。
研究室・ゼミ良い美学芸術学において、美術、音楽、哲学など多岐にわたる分野の先生がいらっしゃいます。
就職・進学良いキャリアセンターが充実していて、手厚いサポートを受けることができます。また、就職説明会も多く開催されます。
アクセス・立地良い地下鉄がキャンパス直結で、京阪も徒歩圏内にあるため非常にアクセスが良いです。
施設・設備良いキャンパスはとても新しく使いやすいです。コピー機やパソコンも十分に用意されており、図書館も充実しています。
友人・恋愛良い学科はそんなにも人数が多くないため、すぐに友達を作ることができると思います。
学生生活普通サークルはとても種類が多いです。今出川キャンパスではなく京田辺キャンパスで活動している友人もいます。
学科で学ぶ内容1,2回生では様々な分野の概要を取り扱った授業を受けます。また、英語と第2外国語の授業も必修です。3回生以降はゼミがあり、自分の研究したい内容を考えながら授業を進めます。
志望動機史学とは違った視点から勉強ができる学科だと思い志望しました。
同志社大学のことが気になったら!