みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> グローバル地域文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
グローバル社会に必要な力
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]グローバル地域文化学部グローバル地域文化学科の評価-
総合評価良い文化を読み解く力が身につくため、学業以外でも役立つ知識がつくところがいいと思います。また、帰国子女や留学生が多い環境でもあるため、多様性や多文化に触れることが出来るのもいいところです。
講義・授業良い言語はもちろん、様々な地域の文化事象や、現在起こっている事象を絡めて学ぶことが出来る講義が多く、充実した知識を得ることが出来ます。
就職・進学良いキャリアセミナーが定期的に行われており、就活に役立つお話を聞くことが出来ました。
アクセス・立地普通メインのキャンパスからは離れていますが、新しく綺麗なキャンパスで学ぶことができます。
施設・設備良いパソコンなどの設備も新しく、不自由しません。
混雑することも少なく、スムーズに設備を使えます。 -
友人・恋愛普通志が高い人が多く、勉学に励む人が集まっています。
学部やコースでは、ほかの学部と比べると人数が少ないため、濃い関係性を築くことができる環境だと思います。 -
学生生活普通サークルは数多く、自分に向いているものを見つけることが出来ると思います。また、学園祭はサークル単位でのイベントが多いため、入る人が多いです。
学科で学ぶ内容所属するコースの地域文化や歴史を一年次で学び、2年次以降はより専門的で具体的な事象を学んでいきます。3年次からゼミでの学習がはじまり、自分の研究を進めていきます。また、在学中の留学が必須です。
志望動機英語力を活かしながら、興味のあるアメリカの文化に関する研究をしたいと思っていたため、この学部を志望しました。
同志社大学のことが気になったら!