みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2014年度入学
素敵なキャンパスライフ!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政策学部政策学科の評価-
総合評価良い大学の利便性もよく、施設も綺麗で勉強するには良い環境です。人も多いので、きっと気の合う卒業してからも付き合っていけるような友人もできると思います!就職活動の実績も高いです。
講義・授業普通政策学部では、法律や経済ののよう縛られることなく、幅広い授業が多く、興味のあるものを選べるので、充実していました。
研究室・ゼミ普通ゼミは面接があり、人気のあるゼミないゼミの差が激しいので、希望していたゼミに入れるよう先輩に話を聞いたりと準備をしていたほうがいいかもしれません。どのゼミも個性豊かな教授ばかりで入るゼミによって大学生活がガラとかわるとおもいます。
就職・進学悪い就職実績はいいと思います。大学のサポートはあまり使わなかったため、よくわかりません。
アクセス・立地良い最寄りは今出川駅です。飲食店も多く、繁華街に出るのも電車ですぐなので便利だと思います。
施設・設備良い政策学部の施設は比較的新しく綺麗です。食堂もありますし、便利だと思います。
友人・恋愛良いサークル活動やゼミ活動によって様々な友人ができるので、友人関係はもちろん、そこからの恋人関係に発展したりと充実していると思います。
学生生活良いサークルは数えたことがないくらい、すごい数があると思います。同じスポーツや活動内容でも、雰囲気が全然違ったりするので、いろんな新歓に参加して決めるといいと思います。
学科で学ぶ内容1年次では幅広く学び、2年次から自分の興味のある分野を絞ります。その後ゼミも決めていきます。卒業論文は書かなくていいゼミもあります。
就職先・進学先地方銀行。
志望動機幅広い分野を扱っていた学部だったので、やりたいことを明確にするために入学したいと思いました。
同志社大学のことが気になったら!