みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
とにかく人が多い動物園
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い卒業に関しては結構厳しめなので余裕を持って単位を取ることをオススメします。また、成績書の送付が遅かったりと結構不親切な面も多い学校なので、その辺りは気をつけてください。
講義・授業普通学科の授業としては特に目新しいものは無いですが基礎をしっかり教えてくださります。ただ引くほど人が多く、生徒の質もお察しなので、教室の後ろの方が動物園のようになってます。
研究室・ゼミ良い成績をキチンと取っていれば大体どのゼミも入れます。(一部超人気ゼミは除く)
就職・進学普通キャリアセンターはさほど役に立ちません。所属するゼミによっては、先生が就職の世話をしてくださる所もあります。
アクセス・立地良い今出川キャンパスは地下鉄の駅と地下で繋がっているので交通アクセスは良好です。京田辺キャンパスはど田舎なので何も期待しない方がいいです。
施設・設備良い経済学部独自の施設は特にありません。大学の施設は学業に必要なものは一通りそろっています。
友人・恋愛良い経済学部は所属している人数がとにかく多いので、自分から積極的に話しかければ友達はすぐに出来ると思います。
学生生活普通テニサー・飲みサーが多い。公認団体サークルは割とちゃんとしています。
学科で学ぶ内容学習カリキュラムは人によります。1年次は基礎を全員学び、2年次からある程度自由に選べるという感じだったと記憶しています。
就職先・進学先IT業界でシステムエンジニアをやってます。
志望動機第1志望の商学部に落ちたので、受かった経済学部に入学しました。
同志社大学のことが気になったら!