みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
楽してゆっくりして卒業しなはれ
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまずキャンパスが新設されたもので綺麗であり、勉強するには申し分のない場所である。しかし収容人数と大きさの面ではマイナスの部分がある。
講義・授業悪い先生の指導はしっかりしているが、学生は99%が寝てるかスマホいじってるか。大学生っていうのはこんなもん。
研究室・ゼミ普通充実はしていない。単位のために入った。
就職・進学普通サポートは利用しようと思えば大いに活用できる。ただ大学側が強制的に何かをするということはないのでしっかりと情報を提供してもらわないといけない。
アクセス・立地良いこちらのキャンパスは駅から直結であるため、通学のしやすさはナンバーワンだと思われる。京都の主要な場所を通るので朝など多少混雑するが、定期券内であれば観光できるので良しとする。周辺にはいろんなチェーン店や独自の店があり、食べるところには困らない。
友人・恋愛普通何万にもいたら友達は出来る。嫌でも。恋愛は自分から行けばどんな大学に行こうともなんとかなる。
学生生活普通バラ色の人生を想像していたがそううまくは行かないなと痛感した。
同志社大学のことが気になったら!