みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
多くの出会いと学びのある学部
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人数が多くてたくさんの出会いがあります。また、経済学だけではなく、様々な分野も学べるので、幅が広がると思います。
講義・授業普通たくさんの先生がいますが、どの先生も熱心に講義をしてくれます。それぞれの分野の専門の方なので、しっかりと学ぶことができると思います。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり、申請する前にはしっかりと説明会を開催してもらえます。そして、各ブースでゼミ生の方からお話が聞け、自分自身でよく考えて決めることができます。様々な分野を学ぶゼミがありますが、ゼミに入ると大学生活はとても充実したものになります。講義だけでなく、プライベートでも仲の良い仲間ができ、本当に素晴らしい出会いでした。
就職・進学良い多くの学生が大手企業に就職しています。就活においても、大学にたくさんの企業を呼び、説明会を開催してもらえるので、合同説明会などに行かなくてもいいです。しっかりとしたサポートがあるので、就活にはとても有利だと思います。
アクセス・立地良い駅から直結していて周辺環境もとても良いです。
施設・設備良い建物も新しく、綺麗で趣もあります。
就職先・進学先銀行/総合職
同志社大学のことが気になったら!