みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
数学が壊滅的に出来ない人は来ない方がいい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生方が親身になって教えてくれるが一部の学生が授業中うるさく、先生方はそれを放置している。それから数学が壊滅的に出来ない人は来ない方がいい。
講義・授業良いレジュメが凝っていたり、ネットに詳しい資料をあげてくれたりとサポートがしっかりしている。
アクセス・立地良い地下鉄今出川と校内がつながっている。街中にあるのでアクセスしやすいが、理系のキャンパスはど田舎にあり、今出川の文系キャンパスから一時くらいかかるところにある。
施設・設備良い文系キャンパスはちょうどよい大きさのキャンパス。ゴミ箱がたくさんあるのでゴミはほぼ落ちていない。建物は新しくきれいで設備もしっかりしている一方、重要な文化財に指定されている建物もキャンパス内にあり景観はとてもいい。夜にライトアップされるレンガ造りの建物がとてもきれい。
友人・恋愛悪い茶髪の人が同府にある某有名国立大と比較して多い模様。そういう人が苦手な人は慣れるまで居心地が悪いと思う。経済学部は人がとても多いので友達を作るのは大変なので、語学などの少人数クラスで友達を作るべき。
同志社大学のことが気になったら!