みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
充実した心理学教育
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学部としての勉強はばっちりできます。1回生から実験があり、少人数制なのでしっかり学べます。ただしキャンパスが京田辺ではっきり言って田舎です。周辺にはコンビニやスーパー、ホームセンターがありますが遊ぶ場所はなく最寄り駅からは必ず坂を登らなければなりません。
講義・授業良い心理学の専門科目は充実しています。ただし心理学以外の教養科目の質は良いと言えないものが多いです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は近鉄京都線の興戸と学研都市線の同志社前駅です。どちらの駅からも大学へは15分か20分くらいですが、大学へ通うには坂を登らなければなりません。同志社前駅ははっきり言って同志社前駅ではなく、(大学の前の急な坂を学生は田辺坂と呼びますが、)田辺坂前だと思います。
近くにスーパー、コンビニ、ホームセンターがありますが遊ぶ場所はないので遊ぶ場合は電車にのってどこかへ出る必要があります。 -
施設・設備悪いキャンパスが無駄に広く、移動が不便です。ただし今出川キャンパスと違い広い割には学生数が少ないのでお昼に食堂に行って座れるという点ではいいと思います。(今出川の方では食堂は混雑しすぎていて座れません)
同志社大学のことが気になったら!