みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
難しいけど役に立つ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い京都という風情を感じられる場所にありまた、京都のだいたい真ん中くらいに位置するので、アクセスも便利で学校帰りなどに河原町にもいけます。また学校の設備も素晴らしいくらい整ってるので勉強するのにとてもいいです
就職・進学普通まだ就職活動をしていないためわからないが、先輩などの話を聞いてるとある程度のところにはいける。
友人・恋愛良いサークルや部活などの友達が主となるため、夏休みなどの合宿でより仲を深められる。恋愛なども基本その中であるんではないかな?と私は思う。そのため、サークルや部活などは慎重に決めた方がいいと思う。ただ、同志社高校や同志社女子高校などから上がってくる人も多いためはじめ、遠くからくるひとなどは緊張するかもしれませんでも仲良くなるととてもたのしいです。
学生生活普通学生生活はとてもたのしく充実している。高校の時とは違い自分で動かないといけないため大変ではあるが、自分からやりたいことを見つけるからこそ達成感や、充実度は高くなる
同志社大学のことが気になったら!