みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
京都で一番楽しい大学です。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い本気で学びたい人からそうでない人まで多くの学生がいる大学です。後者が多数を占めますが、意欲的に学ぶ学生にはレベルの高い知識で真摯に応えてくれます。卒業論文はゼミによって異なりますが、基本的にテーマは自由で文字数も少ないです。就職活動については、ネームバリューが強いとは思いませんが、どのような企業からも内定を頂ける最低ラインであると思います。経済学部の使用する校舎は最も新しく綺麗で、気持ちの良い学生生活を送ることができます。
就職・進学良い様々な一流企業への就職実績があり、メガバンクや一流メーカーから内定を頂いた同期も多いです。学校からの就職支援はあまり利用しなかったため詳しくありませんが、多くの有名企業が学内説明会を開催して下さり、また、非常に多くの企業からの求人情報が掲載されている学生ネットワークを利用することができます。
アクセス・立地良い文系の今出川キャンパスに限りますが、京都市営地下鉄の今出川駅にキャンパス直通の階段があり、雨の日でも濡れることなく通学することができます。京阪出町柳駅からも徒歩10分ほどで、バスも充実しているため非常に通学しやすい大学です。周辺には昼食をとることができるお店が多数存在し、学内の食堂も広いため、食事に困ることはありません。京都の中心地である四条まで地下鉄で6分で行けるため、遊びに困ることもありません。
就職先・進学先大手メーカー
同志社大学のことが気になったら!