みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
良い学部です。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策学部政策学科の評価-
総合評価良い大学が綺麗で授業も充実しています!
大学で勉強したい方はぜひ!
たくさんの学生がおり、部活やサークルなどの交流も様々なものがあるので、人間的にも成長できます。
また、海外に興味がある方はより楽しいです。 -
講義・授業良い政策学部では、国際機関や国、自治体、民間企業、NPOなど大小さまざまな組織における問題発見から解決までを学ぶことができる。また、少ない人数のクラスで授業があり、机上での勉強だけでなく、コミュニケーション能力を身につけることができる。
就職・進学良い学生のほとんどが大手の企業に就職している。私の先輩は金融やメーカーに就職した人が多い。特にどこということはなく、公務員志望もいますので、この学部に入ったからといって就職先の範囲が絞られることは全くないので安心して下さい。
友人・恋愛良い可愛い子が多く、また上品な人です。日本人だけでなく、留学生もいるので、異文化交流できます。関西ということでフレンドリーな方が多いのですぐに仲良くなれます。
同志社大学のことが気になったら!