みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 生命医科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
厳しいが成長できる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命医科学部医情報学科の評価-
総合評価良い先生が優しくて、親身です。生徒のこともしっかり考えてくれていて、研究室とかも頑張れます。生命の先生はみんなです。
講義・授業良いしっかりしている。テストも厳しいし、ちゃんと勉強していないと単位は取れないけどその分身につきます。誰にでも優しいし差別はない。
研究室・ゼミ良いしっかりしています。先生は生徒に対して真剣に話も聞いてくれるし、聞きたいことを説明不足であっても理解しようとしてくださって的確にアドバイスくださる。
就職・進学良いいいと思う。大手がいいというわけではないが、大手が多くて、信頼のある会社への推薦も多い。先生のツテがあるのは大きいと思う。
アクセス・立地良い京都に住んでいればいきやすいと思う。ただ、大阪や兵庫からの通学だと時間がかかると思う。
施設・設備普通食堂は、多くあるし広いので食べれないことはない。、コンビニもあるし便利。証明写真も学校で取れるのは大きい。生協も充実している。
友人・恋愛普通研究室内もあるし、学部、学科内でもある。充実しているといえる。サークル屋部活に入っていなくてもできるので必須などの授業が多い分みんなと仲良くなれる。
学科で学ぶ内容基本的には情報系、生命系、数学がある。プログラミングと実験もある。必修や選択必修が多いので自分で選ぶ分はそんなに多くはない。
同志社大学のことが気になったら!