みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
快適な環境で勉強できる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強するもしないも自分次第だけど、校舎も建て替えたばかりでとても綺麗で設備も充実しており、勉強する環境はとても整っていると思います(*´?`*)
講義・授業良い経済に詳しい先生が多いので、学べることはたくさんあるが、学ぶ姿勢がなければ、何も得られないと思う。自分の努力次第。
研究室・ゼミ良いまだゼミはやってないが、就職に有利なゼミがあると聞いている。他大学とディベートを行っているという話も聞いた。
就職・進学良い90%以上が一流起業に就職出来る実績があるという風に聞いたことがある。学べる分野が広いので、対応しやすいと思われる。
アクセス・立地良い大学と駅が直結していて、どこに行くにも便利だし、近くにバス停もあるので、交通の便は申し分無い!カフェなども近くにちらほらあり、立地は最高!
施設・設備良い去年くらいに建て替えられたばかりの大きな校舎で主に授業があるので、とても綺麗で最新の設備も充実している!
友人・恋愛良い学部の人数も多いので色んな人と出会えるし、マンモス校ゆえにサークルの数も豊富!選びきれないほどあります!
学科で学ぶ内容日本だけでなく世界も視野に入れた様々な経済について学べます!
志望動機社会全体を視野に入れた経営に興味があったから。
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解く!
私は塾に行っていなかったので、学校の先生に毎日のように質問にいった!
同志社大学のことが気になったら!