みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
スポーツ・健康のことを広く学べる。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツ・健康について広く学びたい人にはとてもいい学部だと思う。施設も充実しており、研究するのにはもってこいの環境だと思う。
講義・授業良い興味深い授業が多い。結構名の知れた教授がいたりするので面白い。
就職・進学普通サポートはさほどなかったような気がします。セミナーとかは行われていた気がしますが参加していないので分かりません。
アクセス・立地悪い坂を登るのが本当に苦痛。今出川校地との格差をひしひしと感じる。
施設・設備良い他の学校では触らせてもらえないような機会が置いていたり、研究には十分な環境にあると思います。
友人・恋愛普通部活に所属している人や内部生が多いのでそこが結構固まっている印象があります。恋愛はわからないですが、友人を作るのにはさほど苦労しないと思います。
学生生活良いサークルは本当に色々ありすぎて選べない。文化祭はもう少し頑張って欲しいかも…
学科で学ぶ内容スポーツを大まかに健康分野、トレーニング分野、社会分野に分けて学んでいる。
志望動機もともとバレーボールをしていて、スポーツに今後も関わっていきたいと思っていたから。
同志社大学のことが気になったら!