みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2018年度入学
とても充実したキャンパスライフ。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学をずっと学びたいと思っていただけあり、とても満足出来た。良い経験になって、就職する時にも大変学びになると思った。
講義・授業良い丁寧でわかりやすい授業。高校と違って大変面白い上に専門的な内容まで学習できる。
研究室・ゼミ良い充実している、就職する際に役に立ちそう。施設も綺麗で生徒も意欲的。
就職・進学悪い心理学科ということもあり就職には向いていないかもしれない。困難。
アクセス・立地良いバスが通っているため比較的通学しやすくはある。けれど家からは遠い。
施設・設備良い私立というとこもあり手厚い設備、施設もとても歴史あり綺麗な建物。
友人・恋愛悪い恋愛関係で少しいざこざがあった。けれどとても良い友人ばかりで助けられた。
学生生活良い特にサークルには所属していなかったたまなんとも。入れば充実していたと思う。
学科で学ぶ内容心理学について。心理学の歴史や人と接する時に現れる態度と感情など。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告会社。 -
志望動機昔から心理学について興味があり、心理学科に絶対入りたいと思っていたため。
同志社大学のことが気になったら!