みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
法学に興味がある人は楽しめる学部
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学びたい人にとっては講義も興味深いもので、なおかつキャンパスライフも楽しめる環境があるのでぜひそのような人は志望してみてくださ
講義・授業良い一回生の間はほとんど自分で選択するものがなくて、講義で大まかに学んで自分で学習を深めるというイメージ
研究室・ゼミ普通一回生のうちは研究室やゼミに触れる機会はないのであまり分かりません
就職・進学良い法学部の法律学科からは企業に就職する人も多く、そのなかでも企業法務の仕事に就く人も割と多いイメージ。法曹関係の仕事も多くはないが一定数いる
アクセス・立地良い今出川駅からはホームから直通になっており、雨の日でも濡れずに登校が可能でアクセスも完璧
施設・設備良い全体的に施設はきれいに整備されているが若干wi-fi が弱いのが残念
友人・恋愛良い言語や少人数のクラスは比較的に友達が作りやすく、楽しいキャンパスライフが送れると思います
学生生活良いサークルの種類がとても多くて自分の好きなことを見つけることができる機会だとおもいます
学科で学ぶ内容憲法、刑法、民法などの基本的な法律から国際法など少しマイナーな法律についての授業も展開されています
志望動機法曹関係の仕事に将来つきたかったので同志社大学の法学部を志望しました
同志社大学のことが気になったら!