みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
楽しい学部です。是非おすすめします。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生方の授業がとても面白くとても満足しています。研究室では自分が興味を惹くところに行けるそうです。多くの有名企業に先輩方が就職して行ってます。
講義・授業良い自由な校風で、色々な個性の生徒が多く在学しており、毎日楽しいです。
授業も充実しておりとても満足しております。 -
就職・進学良い資格を取れば満足のいける企業に行けるはずです。
多くの先輩方からそう聞いております。 -
アクセス・立地良い地下鉄今出川から5分と京阪の出町柳から25分で行けてとても交通弁が充実してます。
施設・設備良い学校に常に清掃員の方がいらっしゃるので校内は常に綺麗に保たれています。
友人・恋愛良い入学してから多くの友達に恵まれました。サークルでも良い先輩方に出会うことができました。
学生生活良いサークルが多く存在しています。なので自分が好きな、また自分に合うサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容主に法律について学びます。ですが資格を取りたいならば自分でもアフタースクールに行くなど勉強をしなければいけません。
志望動機就職に有利と聞いたから。また法律に興味があったから。先生におすすめされたから。
同志社大学のことが気になったら!