みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2019年度入学
将来のためになる居場所
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通とても勉強になり就活に役立ちました。同じ学科の仲間も勉強に積極的に取り組んでおり、とても学びやすかったです。
講義・授業良いとても授業が充実しています。そして将来に役立つような講義が多く設けられています。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は積極的に参加すると良いと思います。自分に適したものを選ぶとよいです。
就職・進学良い就活はとにかく自分でやることが大切です。あまりサポートはありません。
アクセス・立地良いとても落ち着く良い場所にあると思います。お昼のご飯に困りません。
施設・設備悪い私が生活している分には十分でしたが、もう少し新しい施設を増やしても良いかなと思いました。
友人・恋愛良いサークルではたくさんの友人と活動をした記憶があります。とても楽しかったです。
学生生活普通他の大学のイベントとの違いはよく分からないのですが、もう少し規模を大きくしても良いかなと思いました。
学科で学ぶ内容法学部では基本的に法学と政治学の2つの学問を学びます。法律についてさまざまなことを学びました。
公務員 -
志望動機私は元々公務員を目指していたので志望しました。また、憧れの人が法律学科だったという理由もあります。
同志社大学のことが気になったら!