みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
学べるか学べないかは自分次第
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い面白い授業と面白くない授業の差が激しいと感じます。また、同じ教科でも先生によって(必須の場合先生が選べません)、難易度が違うところが不満です。ですが、就職率や大学に対しての信頼度には満足しています
講義・授業良い先生によって、授業に偏りがある。
面白い授業もあれば、面白くない、授業を聞いてもレジュメを見ても何をいっているかわからない先生もいます。 -
就職・進学良いベンチャー企業に就職する人、大手企業に就職する人が多いです。
キャリアセンターに行くと、沢山サポートをしてもらえます。 -
アクセス・立地良い地下鉄今出川駅から、良心館がつながっているので、雨の日でも濡れずに登校できます。ただ、新町キャンバスや烏丸キャンパスは、徒歩5~10分ほどかかります。
施設・設備良いパソコンが自由につかえたり、自習ができたり、勉強で困ったことがあればサポートしてもらえる場所もあります。空調が効きすぎているくらいきいています
友人・恋愛普通コロナ禍でなかなか授業内での友人関係はうまく築けませんでしたが、自分から動けば友達は簡単にできます。
学生生活普通特に面白いイベントはないと思っていて、学祭が唯一行こうと思うイベントです。
学科で学ぶ内容マクロ経済、マクロ経済、経済数学、国内外に関する経済学、その他専門的な部門の経済学
志望動機大人になると経済に関する知識は必要不可欠だと思ったから。就職でも経済の知識があると、マーケティングなど、幅が広がると思ったから。
同志社大学のことが気になったら!