みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2007年度入学
統計を学ぶ学部です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く、学ぶための資料も多いため、研究に打ち込めば必ず将来役に立つ程のものが得られます。4年間京田辺キャンパスのため交通の便は悪いですが、その分存分に大学を楽しめるのも良い所です。
講義・授業良い文系から理系まで実に様々な講義があるため、興味のある分野を選択肢て履修するとよいです。普段勉強していなくても、勉強の出来る友人さえできれば、単位は取れます。
アクセス・立地悪い立地は最悪です。ローソン以外なにもありません。学内には食堂も多く、施設も充実しているので、不便することはありません。
施設・設備良い設備は最高です。なんでもあります。使いこなして、大学を自分のものにして謳歌すべきです。勉強するもよし、遊ぶもよし、寝るもよし、食べるもよし、恋するもよし、最高です。
友人・恋愛良いどのように自分が動くかにかかっています。友人は普通にできます。実に様々な人がいるため、似た人同士で仲間になっていることが多いです。
部活・サークル普通これも自分がどう動くか、にかかっています。まずは何かしらサークルに入っておくべきです。学部外にも友人ができ、大学生活をより華やかにしてくれます。
学科で学ぶ内容統計・社会調査・分析とその手法、データの読み方。
所属研究室・ゼミ名計量科学研究室
所属研究室・ゼミの概要社会調査を実施し、その結果を統計的に分析します。
就職先・進学先上新電機
就職先・進学先を選んだ理由そこしかなかったから。今思えば、就職せずに卒業すればよかったです。
志望動機テーマをしばられることなく、どんな事柄でも研究対象にできるから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか内部進学のため、していません。小論文と面接のみでした。
同志社大学のことが気になったら!