みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2015年度入学
集中できる環境の学校
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを勉強できる学校だと思う。学校の周囲には浮かれる場所がないので集中できるかとおもう。
講義・授業良いグローバルコミュニケーション能力ということで言語を始め、歴史、文化、特性をまなんだ
研究室・ゼミ普通好きな分野を自分のやり方で研究でき、最後の発表会にむけ作業する
就職・進学良い学んだことをいかす、ことはもちろん目標にしていたが、関係のない分野の仕事に就く方も多いような気がする。サポートはない
アクセス・立地普通駅からは遠い、あついなか坂道を上がるのはつかれた。駅からの道のりに特に印象に残るお店や施設はない
施設・設備普通自習室は非常に充実していた。授業がなくても1日こもって勉強できる環境にある
友人・恋愛普通留学をするので友人同士の関係は濃いものになったとおもう。海外で過ごした仲間は今も尊い
部活・サークル良いサークルに加入している場合は忙しいかと思われる。イベントは文化祭以外はしらない
学科で学ぶ内容言語の時間が多く毎日読み書きはなす、に加え、海外の歴史、留学にむけての準備、社会問題とうです
就職先・進学先不動産
就職先・進学先を選んだ理由将来的に海外との交流ができる人物になることを描いて入学しました
感染症対策としてやっていることコロナウイルスが流行るまえなので、学校の対策としては存じ上げません投稿者ID:767220
同志社大学のことが気になったら!