みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
深く学べる繋がりの深い学科
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもピッタリだなと思っています。施設は充実しているし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良い授業内容はとても充実していてわかりやすい。特別講師による授業が数多く設けられている。貴重な経験だと思うし大事な事だと思う。
就職・進学良い自分は本当に弁護士が向いているかと悩んだ時もずっと相談に乗ってくれました。本当に感謝しかないです。
アクセス・立地良い初めて行った時は、駅から近く,自然を大切にしているなぁと思いました。学校の近くに美味しいご飯屋さんもあるのでそこで昼食をとったりもできます。
施設・設備良い特に問題なく過ごせています。コロナ対策に消毒は色んなところに設置されていてありがたいです。
友人・恋愛良い繋がりが深く、いじめなどもないので、平穏に過ごしています。
同じ夢を持つ友達もたくさん出来ました。 -
学生生活良いサークルは種類も多く、自分に合うサークルが見つけられるかなと思います。
学科で学ぶ内容4年次には卒論を書きます。その時のためにノートに分からないところや大事なとこをまとめておくようにしています。
志望動機子供の時、反抗期で親に口答えばかりしていて、親に将来弁護士になることを勧められた。両親が離婚した時も弁護士さんが母のことを助けてくれて、かっこいいなと思うようになった。
同志社大学のことが気になったら!