みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自分の興味関心の幅が広がります。
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い自分興味関心に合わせて勉強することができます。また、政治学科ということもあり、現在進行形の日本や世界の状況について理解が深まります。
講義・授業良い最新の研究などに言及してくださる先生が多いので、とても勉強になります。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。1つのゼミにつき、学生数が多いところがどうなのかなと感じます。
就職・進学普通就活のサポートはあまり充実しているとはいえないと思います。よく言えば自立性や自主性の尊重、悪く言えば放任主義です
アクセス・立地良い最寄り駅から大学まで直結しているので、とても通いやすいです。
施設・設備良いキャンパスに学生がたくさん集まっているので、トイレが大渋滞してしまうところが問題だと思います。
友人・恋愛良い色々な学生が全国から集まってくるので出会いもたくさんあり、とても楽しいです。
学生生活良いサークルの数、種類が多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。サークルに所属しない学生も普通にいるので、無理して所属する必要もありませんよ。
学科で学ぶ内容日本政治、政治思想、国際関係の3本柱で勉強します。国際関係に興味がある学生が多い印象です。
志望動機国際関係に興味があったので、詳しく勉強できるこの学科を選びました。
同志社大学のことが気になったら!