みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
人生最高の選択をしました
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い何度人生をやり直せるとしても絶対この学部を選ぶと自信をもっていえるし友人たちもみな口を揃えていっている。
講義・授業良い学生みんなの学びたい意識が高く、また留学という同じ目標を持っているので刺激しあえる。学生の人数が少ないので教授との距離が近い。勉強が忙しい分一緒にいる時間が長いのでサークルGCと呼ばれるほど全員の仲が良い。学部専用の自習室が設けられており空き時間は常にそこにいた。就職先はみんなさまざまな分野で活動していて海外に出る人も多い。また卒業後に学部内結婚をする人も毎年必ずいる。
研究室・ゼミ良い1年生の頃から距離の近い教授たちのゼミなので楽しみながら学べる。
就職・進学良いさまざまな分野で活躍している。海外で挑戦する人や海外転勤している人も多い。
アクセス・立地普通駅から20分ほど坂道を登らないといけないので雨の日や夏の暑い日は大変です。有料ですがバスを利用している人もいました。
施設・設備良い学部生専用の自習室があり空き時間には常に誰かがそこで勉強していた。
友人・恋愛良い狭い学部なので全員が仲良く、サークルGCと呼ばれていた。卒業後に結婚している人たちも毎年必ずいる。
部活・サークル良い全員ほぼ同じタイミングで留学に行くので出発前のpartyやハロウィンパーティーなど教授と学生で作り上げるイベントが多く楽しかった。
学科で学ぶ内容1年生は、留学に向けての準備が主になる。プレゼンやレポートなど留学先で着実に力をつけてこれるよう底力をあげ、留学から帰ってきた3年生では経済や広告、文学や言語学などさまざまな分野を英語で学ぶ。
就職先・進学先航空会社の客室乗務員
志望動機昔から留学したいという気持ちが強く、また学部みんなが留学することで帰ってきてからもお互い高めあえる意識しあえる素晴らしい環境だと思ったから。
同志社大学のことが気になったら!