みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
非常に都会的、歴史的な学校です
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い授業の制約が多いので好きな科目を自由に取れる、と言うわけではないです。なので自分の学びたいことがはっきりしている人には向かないと思います。しかし進路について不安があったりまだあまり決まっていない人にはしっかりとしたコースがあり、それに沿って進学していけば卒業はできるのでいいかと思います
講義・授業良い先生が生徒にあまり期待していないような雰囲気を感じます。特に大人数のクラスでです。その場合に甘くなるか厳しくなるかはクラスによって違います。なのでしっかりした指導を受けたい人はできるだけ少人数のクラスを取ることをお勧めします
就職・進学普通まだあまり受けたことはないですが学校内でイベントのようなものはたくさん開かれているのでいつでも相談にはいける状況が整っています。
アクセス・立地良い今出川は都会にあるのでとてもアクセスがいいです。その分一人暮らしをしようと思うと家賃が高いのがネックです。
施設・設備良い施設はさすが私立といった感じでかなり新しく綺麗です。設備はかなり充実しているので困ることはありません
友人・恋愛普通自由な校風の通り、人間関係の構築も自由です。あまりクラスのようなまとまりも存在しないので自分で切り開かなくては友達は作れないと思います。
学生生活良いサークルはかなり充実していてたくさんあるのでたくさん見に行けば必ず自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容商学部なので範囲が広いです。経済学的なところから数学的なところまで幅広く学びます
志望動機行動経済学学びたかったので商学部や経営学部を志望していました。関東から違う地方に行きたかったので関西のトップの私立である同志社に来ました
同志社大学のことが気になったら!