みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2014年度入学
自由な校風で人として成長する
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い社会に出ても同志社卒と言えばそこそこ優秀だと言われるので悪くない。すごい優秀な友達も出来るので人脈は広がる
講義・授業良い金融経済や会計など、様々な役に立つ専攻を選べる。資格も撮ろうと思えば取れる
研究室・ゼミ良い2年秋からゼミが始まる。自分の専攻外の分野のゼミにも所属出来るので、少数ではあるがあえてそうする人もいる
就職・進学良いサポートはそれほど手厚くはないが、そこそこ出来る生徒が多いので問題なく就職はできる。商学部はやはり金融が強い
アクセス・立地良い地下鉄今出川駅とキャンパスが直結しており徒歩0分で大学に到着する。京阪は少し遠い
施設・設備良い人の多さの割にはキャンパスが狭いので何事も早め早めにしないと埋まっているということがよくある
友人・恋愛良い全国色んな場所の出身者がいて面白い。サークルも結構色々あって自分に合うところを見つけられると思う
学生生活良い11月にイブ祭という学祭がある。自分は行ったことがないが芸能人などもきて盛り上がるらしい。
学科で学ぶ内容1年次は広く入り口を勉強する。2年から各専攻に分かれて重点的に単位を取っていくが、他専攻の講義を入れることも可能
就職先・進学先食品メーカー
志望動機一応法学部志望であったが落ちたため、友達が受かっていた商学部を選んだ。
同志社大学のことが気になったら!