みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
色んな意味で充実しています(笑)
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通好きなことを学べると思います。
やることは多くて難しいですが、充実しているとも言えると思います。
物理系(特に電気分野)、数学が好きな人にとっては良い環境だと思います。 -
講義・授業良い教授やTAの人達が熱心に指導してくださいます。
優しい人もいれば厳しい人もいます。
講義は物理(特に電気系)や数学が多いですがその他にも色々なことを学べます。 -
研究室・ゼミ普通研究室に所属していないので詳しいことは分からないのですが、充実していると思います。
だいたい3回生あたりでゼミが決まるようです。
ゼミの選択には成績も関係してくるらしいです。 -
就職・進学良い就職活動をはじめていないので詳しいことは分からないのですが、就職・進学実績は良いかと思います。
電気系を中心とした様々な職種に就職されている方が多いそうです。 -
アクセス・立地普通アクセスは正直あまり良くないです。
京田辺市という京都市内からやや離れた立地にあり、自然に囲まれた町です。
最寄り駅はJR同志社前駅や近鉄興戸駅ですが、JR京田辺駅から通う学生も多いです。 -
施設・設備良い施設・設備は充実していると思います。
実験教室には様々な実験器具があり、レンタルもさせていただけます。
教室も多くあり、便利だと思います。
図書館も新しくなり利用しやすいです。 -
友人・恋愛普通私は学内の友人関係は学科の友達とサークルの友達がいます。男性が多い学科ということもあり、学科内では女性同士の繋がりが強いと思います。サークルでは男女ともに多くの友人に恵まれていると思います。
学生生活良い私は学生放送局に所属しておりますが大変充実しております。先輩後輩との交流や、毎日のお昼の放送など活動が多いです。学内だけでなく学外でも様々なイベントを行っております。
学科で学ぶ内容1年、2年次は基本的な教養を学ぶことが多いです。物理の計算や数学の公式など様々なことを学びます。
3年次以降はより実践的なことを学ぶようです。
同志社大学のことが気になったら!