みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
ふぁいと
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にとっては最適な学部だと思っています。真面目な学生が多く勉強に集中する環境としては申し分ありません。また、選択科目が多数存在するため自分の学びたい分野について深く学ぶ、またはいろんな分野を広く勉強するなど自分のスタイルでやりたいように勉強できることも魅力のひとつなんじゃないでしょうか。
講義・授業良いたくさんのせんせいがいるため、法律の見解なども様々なので多様な意見を取り入れることができ、いい刺激になりますね。
アクセス・立地良い立地は京都の一等地なので周りの施設も充実していて問題ありません。何よりの魅力は、同志社大学今出川キャンパスは京都市営地下鉄 今出川駅から徒歩0分で着くというところですかね。地下鉄の駅の上が大学といったつくりになっており、雨の日なんかは濡れずに授業がある教室にいけちゃうっていうのは同志社大学ぐらいなんじゃないでしょうか。
友人・恋愛良い女子がかわいいです。今出川キャンパスだけでも2万人近くの学生がいるため非常に良い出会いに恵まれますね。うん。
同志社大学のことが気になったら!