みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
いつでも戻りたくなる自由で寛容な故郷
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いキャンパス同様、すごく自由で開放的な雰囲気です。
法学部は、学生も真面目さと自由な部分のメリハリがしっかりついており、勉強と遊びを両立させるにはとても良い環境です。
司法を目指す人、公務員を目指す人、就職活動をする人とゼミごとにしっかり特色が分かれていました(^_^*)
他学の友人にも、同志社の人はおおらかで優しい人が多いと、言われますが、他大の大学院に進んだ経験上そこは強く感じます,
キャンパスはいつでも、戻ってきたくなり、行くと気持ちがほっこりするそういう場所です^ ^
研究室・ゼミ良い冒頭にも書いたように、先行だけでなく進路ごとにゼミが分かれているので、先輩の雰囲気だけでなく、関心や進路に合わせたゼミ選びができます。
出席、卒論なくても、単位が貰えるゼミから、司法試験を目指して、きっちり勉強会をするゼミまで場幅広いです。
僕は、行政法の佐伯彰洋先生のゼミでしたが、ソフトボール大会や飲み会といった楽しいイベントは勿論、ディベートにも自分のペースで積極的に参加する形で、学部同様メリハリのある良いゼミでした。
公務員志望が多く、情報も貰いやすいので、そういった方には特にオススメですヽ(・∀・) -
アクセス・立地良い周囲にカラオケ、チェーンの飲食店、スーパー、コンビニ、TSUTAYAと一通りあります。すべて地下鉄今出川の駅前です。
友人・恋愛良い冒頭に書いたように、優しい人がおおいです
就職先・進学先大学院進学
同志社大学のことが気になったら!