みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自ら学ぶことができる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いとても勉強しやすい環境が整っています。新しく建てられたこともあり、校舎も綺麗で様々な施設があり、学生が自主的に学びやすいと思います。
講義・授業普通正直ばらつきはありますが、全体評価としては標準レベルだと思います。
研究室・ゼミ良い2回生の秋学期からゼミが始まります。各法律ごとにいくつかのゼミが設けられており、ゼミによってやることも雰囲気も様々です。事前にゼミの説明会があるので積極的に参加して、自分に合うゼミを見つけてください。
就職・進学悪い特に全体周知はなく、個人で見つけてサポートを受けるというかんじです。就活の面接やエントリーシートの指導のスタッフの方も差があり、言われることが毎度違うといったことも多々あったようです。
各業界の有名企業に就職されている方が多いと思います。 -
アクセス・立地普通今出川キャンパスは地下鉄今出川駅直結なのでとても通いやすく、周りにも飲食店やコンビニがあり便利です。
京田辺キャンパスは駅から徒歩15?20分で坂道が続き、さらに奥の体育館等に行くとなると、キャンパスに入ってから10分程度かかるのでしんどいです。
就職先・進学先公務員
同志社大学のことが気になったら!