みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
サポートが充実しています
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く、サポートが充実していると思います。統計学を実用できる形で学びべます。よい学部です。
講義・授業良い講義がおもしろく、数学や統計の講義があります。グループワークの講義も多く、グループでの作業が学べます。
研究室・ゼミ良い1つの研究室は、1つの部屋があります。4回生で配属されて、一年間研究室で卒業論文を書きます。友人もできるしよいです。
就職・進学良い学内でも説明会がありますし、便利だと思います。文化情報学部は文理融合学部なので、どちらの説明もきけます。
アクセス・立地普通アクセスはあまりよくないです。駅から大学まで緩やかな丘になっていて、少し大変です。田舎なので、のんびりしていて勉強には集中できます。
施設・設備良い施設は学部が創設の時に建てられたようで、とても綺麗です。隣には教会があります。食堂もたくさんあります。
友人・恋愛良い学部の中での男女日も比は6対4ぐらいだと思います。グループワークの講義もたくさんあるので、男女ともに友達がたくさんできます。
学科で学ぶ内容データサイエンスが主です。統計学が多いですが、基礎と演習がペアになっていて自分でデータを見つけて分析をするところまでできるようになります。
志望動機新しい学部で学びたいと考えて、この学部を選びました。友人もたくさんできましたし、来て良かったと思います。
利用した予備校・家庭教師代々木
どのような入試対策をしていたか国語は文章の長さが非常に長いので、速く読めるように練習しました。英語は単語を多く覚えるようにしました。
同志社大学のことが気になったら!