みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2015年度入学
リーガルマインドを養えます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良いリーガルマインドをやしなうことで論理的に物事をとらえる思考をつくることができるので社会に出た時に必要とされやすいため就職の選択肢の幅が広がる。法学部なので他の学部と違い国家公務員への準備がととのっており、法科大学院への進学も選択肢の一つになる。
学部生の人数が多いので人脈の幅が広がる -
講義・授業普通人数の多い学部のため必修の科目は必ず出席を取れないためテスト一発勝負になることが多いそのため自主性がもとめられる
研究室・ゼミ普通大学全体としてはやはり設備が充実していてそれに伴いゼミも充実してるだろうと思います。法学部に関してはあまりわからないですが
就職・進学良い関関同立と言うだけあって就職率に関してはたかいのだとおもいますが。どのくらい第一希望としていけたのかはまだわかりません
アクセス・立地良い京都市営地下鉄に直結しているので最寄りからとても便利。京都の繁華街までも数分で行けるのでアクセスには申し分ない
施設・設備良い歴史のある学校ですがとても綺麗で過ごしやすく快適です。京田辺のキャンパスの方ではもっとすごいと聞いております
友人・恋愛悪い自分の学部では人数が多いため出会いの機会が多いのかもしれませんが積極的でなければ孤立するのかなと思いました
学科で学ぶ内容法律の基礎から深く掘り下げた展開科目までを幅広く学ぶ
就職先・進学先卒業してないです
志望動機法律を学ぶことで一つの武器を作りたかった
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師予備校にはいかないです
どのような入試対策をしていたか傾向と対策を練って何回も復習しました、、
同志社大学のことが気になったら!