みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
設備がピカイチ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学生活を楽しむにはとても良い学校だと思います。授業中に真面目に受けたい人も大丈夫です。すぐにうるさい人は来なくなります。男女ともに美男美女だらけなので毎日目の保養になりますよ
講義・授業良い刑法の授業がとてもわかりやすいです。大講義のため、きちんと学びたい人は前のほうに座るといいと思います。どちらかというと、法曹志望よりも公務員志望が多いです。
研究室・ゼミ良い全体的に少人数でとても雰囲気が和気藹々としております。ゼミ仲間で旅行など、とても楽しいです。ただ、研究にとても時間がとられるので考慮が必要です。
就職・進学良い多くは、公務員などに就職いたします。関西で就職するのであれば、とても強い印象があります。ただ、やはり国公立大学にひけをとるので大学入学後の努力が不可欠です。
アクセス・立地良い地下鉄今出川駅から外に出ることなく校舎に入ることができるので毎日遅刻しかけてもとても助かっています。
施設・設備良いラーニングコモンズの設備は一級品です。常時、教授が3人常駐しているので、プロの技術をいつでも学べます。
友人・恋愛良いいけいけな人がとても多いです。美男美女が右見ても左見てもいるので必然的に美意識が上がります。カップルは主に、サークル内でできているらしいです。
学科で学ぶ内容法学知識を人とおり学び、司法試験に備えます。
志望動機弁護士に、ずっと昔からなりたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師駿台予備校、理数研せみなー
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返し解いて、ひたすら暗記をしまくる
同志社大学のことが気になったら!