みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
物事を論理的に考えられるようになります
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業は皆が静かなので集中して学習できます。物事を筋道立てて考えられるようになり、いつの間にかリーガルマインドがついています。就職先もとてもいいです。
講義・授業良い授業中誰も喋っていないため静かなので集中して講義をうけることができる。先生もなるべく興味を引けるように工夫してくださる。
研究室・ゼミ良いゼミによるが、少人数制であることをいかして、ディベートを行っている。ディベート力、論理的に話す力がつく。
就職・進学良い就職率は非常に高い。伊藤忠や丸紅など有名な商社、ビッグバンクなど高収入の企業や官公庁など入るのが難しい就職先に入れる。
アクセス・立地良い今出川駅と良心館が直結しているから雨の日でも濡れることなく学校に入ることができる。アクセスはとてもよい。
施設・設備良いデパートのトイレかと思うほどトイレが綺麗で、ラーニングコモンズなど学習設備も充実している。ネットのつながりは悪い。
友人・恋愛良いコミュニケーション力が高い人が多く、たくさんの友達を作ることができる。下宿生が多いので遊びに誘ったらいつでも遊べる
学科で学ぶ内容法律についての基礎知識、論述の仕方を学べる。
所属研究室・ゼミ名黒坂ゼミ
所属研究室・ゼミの概要行政法や環境法が関わる事例のディベートをする。
志望動機就職率が良いつぶしがきくところに入りたかった。
利用した予備校・家庭教師入ってない
どのような入試対策をしていたか普段の定期テストで良い点を取るようにした。
投稿者ID:120288
同志社大学のことが気になったら!