みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
楽しい大学生活
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学の勉強をしたい人はもちろん様々な種類の講義が受けれますが、経済学部生でも語学に力を注いだり、ほかの分野の講義を受けたりなど、たくさんの選択肢が与えられていると思うので良いと思います。
講義・授業良い歴史や数学や思想など幅広い講義が受けれます。内容の良し悪しはあると思いますが、充実していると思います。
研究室・ゼミ良いたくさん活動をして充実しているゼミや、緩く楽しく学んでいるゼミなどがあり、自分の考えや生活に合わせて選択できると思います。
就職・進学良いあまり先輩の就職先など分かりませんが、みなさん就職活動で頑張っておられます。ネームバリューも悪くはないのではと思います。
アクセス・立地良い地下鉄の駅と連絡していたり、バス停のすぐそばだったりと、とても良い立地、アクセスだと思います。一人暮らしのごはんにも困りません。
施設・設備良いとてもきれいで、たくさんの施設があるので生活しやすいと思います。図書館には自習室があり、勉強もはかどると思います。
友人・恋愛良い人数がとても多いので深く付き合っていく環境ではなく、出会いはなかなかないのかもしれません。ゼミに入ればとても仲良くできると思います。
学科で学ぶ内容経済学の概説から歴史、数学、思想などの幅広い分野を学ぶことができます。ゼミに入れば、より深く学べると思います。
志望動機将来幅広い選択肢を持つために経済学部にしました。
利用した予備校・家庭教師東進ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いたり、難関大学の問題を解いたりしていました。
投稿者ID:119337
同志社大学のことが気になったら!