みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
授業にもよるが基本的に課題が少なく自由
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い課題が他の学部に比べて少なく感じるし、人数が多いので授業をさぼってもばらないことが多い。堕落してしまいがちになるので、自分から積極的に動くべき。
講義・授業良い同志社大学にしかない同志社科目という授業があり、個性的な授業を受けることができる。国際人の育成に熱心なので、国際関係に興味のある人が気になるような授業がたくさんある。
研究室・ゼミ良いまだ1回生なので詳しくは知らない。ゼミ生が手伝っている授業などを見ていて、雰囲気が良いゼミが多いと感じた。
就職・進学良いまだ1回生なので詳しくは知らない。関関同立の中で一番上ということもあって、同志社生をほしがる会社が多いと聞いた。
アクセス・立地良い駅から直結。少し歩けば友達と寄れるようなカフェがたくさんあるので良い。近くに御所など京都を感じれる場所がたくさんある。
施設・設備良いトイレきれい。他大学生もきれいだと言っていた。寒梅館にはテレビにも取り上げられる食堂兼レストランがあってパフェが人気。
友人・恋愛良い自分から行動してサークルや部活に入って積極的にしていればできる。授業でも友達を作れば相談などできるので便利。
学科で学ぶ内容日本経済入門、経済学概説、日本経済の歴史、マクロ経済、ミクロ経済、
志望動機将来経営コンサルタントになりたくて経済について学びたかったから。
利用した入試形式その他
同志社大学のことが気になったら!