みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 政治学科 >> 口コミ
私立京都府/今出川駅
法学部 政治学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価普通政治学科は人数が他に比べて多くないので、仲良くなりやすくてよかったと思う。授業も必修がないので好きなものを選べた。
講義・授業普通日本政治と国際政治と政治思想の3分野に分かれています。2年以降は専門に分かれてそれぞれのゼミで勉強します。
研究室・ゼミ普通ゼミは数個あり、日本政治と国際政治と政治思想に分かれて勉強します。
就職・進学普通同じゼミの友達はみんな行きたいところに就職したと思う。終わる時間はばらばらだったけど。
アクセス・立地普通駅から直結なので、授業が始まる5分前に駅についても間に合うくらい便利。
施設・設備普通メインの館はとても新しく綺麗だった。トイレとかも綺麗で清潔感あった。
友人・恋愛普通ゼミが充実してたので、そこでの交友関係はよかったと思う。今も連絡をとっている。
部活・サークル普通サークルはやまほどあるので自分の興味あるものがみつかると思う。
学科で学ぶ内容日本政治と国際政治と政治思想の3分野が学べる。ゼミでひとうの分野を選んで詳しく学ぶ。
就職先・進学先金融金融
就職先・進学先を選んだ理由高校生の時、政経を深く知りたいと思った。法律学科でも法律だけじゃないところをさがした。
同志社大学のことが気になったら!
同志社大学のことが気になったら!
同志社大学学部一覧
このページでは、同志社大学の口コミを表示しています。