みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山科駅
薬学を学ぶには最適な学校
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師を目指している方は、薬学はしっかり学べるため良い学校だと思います。世間的な大学生の生活を充実させたい方はあまり合わないかもしれません。
講義・授業普通テストが多くて大変ですが充実した授業内容です。講義はとてもわかりやすいです。
就職・進学普通就活についてはまだ分かりませんが、実績はあると思います。特に病院への就職は実績がしっかりあると感じます。
アクセス・立地良い駅からも歩ける範囲でとても登校しやすく、周辺に飲食店もあり充実しています。
施設・設備良い実習の時に使う実験器具なども充実しており、設備も整っています。
友人・恋愛悪い特に仲の良い子は一人だけで少し不安で、男子が少ないこともあり全く恋愛できない。
学生生活普通学祭はコロナ禍よりは充実していたと思いますが、単科大学なので規模は小さいです。
学科で学ぶ内容解剖学や生理学などは一二年生で終え、その後は化学をしっかり学び、薬学のプロを目指す上で必要なことを学べます。
志望動機将来医療系の道に進みたく、特に薬剤師に興味があったため薬学科を志望しました。