みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山科駅
薬学を思いっきり学べる学科。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いいい学校だと思います。施設が特に図書館が充実していると思います。交通の弁はあまり良くないかもしれないですが、入ったら後悔しないと思います!
講義・授業良いとても面白いです。先生もしっかり教えてくださり、いい学校だと思います!
研究室・ゼミ良いいろんな研究ができます。友人と多少交流しながら集中してできます。
就職・進学良い進学実績はとてもよく、パンフレットにも書いてますが私立でトップレベルにいいと思います。
アクセス・立地普通山科は私からしたらあまり行きやすいところではなかったですが…辺境にあるわけではないので。
施設・設備良いまあまあ広く充実しているとは思います!図書館が結構私的には好きです。
友人・恋愛良い満足です!友人も多くできますし、変なトラブルも聞いたことはありません。
学生生活良いまあまあだと思います。サークルはいろんな種類がありますが、多くはないですね。
学科で学ぶ内容薬学を学びます。様々な角度から学び早くから実習があります。
京都学という独特な教科もあります。 -
志望動機パンフレットをもらい、オープンキャンパスに行き、興味を持ったから。
投稿者ID:920275