みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山科駅
薬剤師になるにぴったり
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い授業や実習は充実したものなので、総合的には、薬剤師を目指している人にはとても環境の良い大学だと思った。
講義・授業良い基礎からしっかりと教えてもらえる。薬学部のみなので、専門的な授業内容でいいと思う
研究室・ゼミ良い3回生の後期から分野配属が決まる。専門的な研究室がたくさんあるので選択肢が多い
就職・進学良い就職支援はしっかりしているので安心。とくに、企業に就職する人が多い
アクセス・立地良いジェイアールは新快速が止まる駅だし、駅から10分ほどで着くので、割と近いと思う
施設・設備良い施設はとっても新しいので、きれいだと思う。教室はたくさんあるし、大きい教室から小さい教室まである
友人・恋愛良い女の子が男の子より多い。また、サークルはそこまで充実していないが、しゅようなものはある
学生生活良いサークルやイベントは単科大学なのでそこまで充実していないと思う
学科で学ぶ内容学年が上がるごとにどんどん専門的な内容になるが、はじめは基礎から始まる
就職先・進学先病院薬剤師
志望動機薬剤師になりたいと思っていて、関西で薬学部といえば京都薬科大学だから
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されている。ただし、実習は学校でおこなわれている投稿者ID:701989