みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山科駅
友達と勉学を高め合える学校です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い皆が頑張って勉強しているので自分も負けじと勉強をがんばれます!
勉強が第一の学校なので部活動といっても他の部活よりハードではありません。 -
講義・授業普通国家試験を考えて授業してくれるので、いつも国家試験を意識できています。
授業終わりに先生に質問行きやすく、質問したら丁寧に教えてもらえます。 -
研究室・ゼミ良いファーマシストサイエンティストを掲げているだけあって研究に力を入れています!
最先端の研究が行われています! -
就職・進学良い関西の病院、薬局、企業は特に京薬出身の方がたくさんおられるので、就職に有利ですし、就職してからも同じ大学の人がいるというだけで安心できます!
アクセス・立地良い山科駅から徒歩8分くらいなので立地がいいと思います!
周辺に美味しい食べ物屋さんもたくさんあるので楽しいです! -
施設・設備良い1人1個大きなロッカーが借りれるので荷物を置くことができ、とても便利です。
レンガ調の建物で凄くキレイです。 -
友人・恋愛良い男性より女性が多いので、あまり恋愛面ではオススメできません。しかし、落ち着いた雰囲気の子が多くて心地よく学生生活を送れると思います。
学科で学ぶ内容国家試験合格のための勉強はもちろん、科学者としての育成にも力を入れています!
特徴的なのは薬学英語という科目があります。 -
志望動機薬剤師になりたいと思い、国家試験合格率が高く綺麗なキャンパスに憧れました!!
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師学校の勉強以外してません!
どのような入試対策をしていたか学校で用いた教材を何度も解き直しました!!
投稿者ID:120592 -