みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山科駅
在校生 / 2010年度入学
校舎や体育館が建て替えられている。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い臨床現場で働く薬剤師になりたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。部活動やサークルにも活気があると思います。
講義・授業良い英語の授業が少ないので、文法どころかオーラルの技術が全く身につきません。英語は自分で勉強する必要があると思います。
研究室・ゼミ良い研究室ごとに与えられている研究費用が異なるので、入る研究室によってどのような研究ができるかが変わってきます。
就職・進学良い臨床現場の薬剤師になりたい場合は就活にそこまで苦戦しません。企業の研究職などであれば難しいようです。
アクセス・立地良いJRの新快速が停車する駅から徒歩10分で通えるため、便利な所にあると思います。下宿する場合も、スーパーなどが近くにあるため1人暮らししやすいです。
施設・設備良い最新の設備が整っているように感じます。特に研究室では新しい実験器具がよく届きます。また、校舎や体育館がどんどん新しくなっています。
友人・恋愛良いクラス単位の授業があることや部活動に活気があることから、積極的に参加することで自然と友人ができたり恋愛関係が充実すると思います。
学科で学ぶ内容主に薬剤師国家試験へ合格するための勉強です。
所属研究室・ゼミ名薬品化学分野
所属研究室・ゼミの概要有機合成や生化学分野の細胞アッセイなどの研究ができます。
志望動機臨床現場で働く薬剤師になりたいと思い志望しました。
利用した予備校・家庭教師能開センター
どのような入試対策をしていたか赤本で過去問題を解きました。また、学校の教科書で勉強しました。