みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都文教大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/向島駅
助け合い精神と積極性がある
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良いみんな仲が良く、助け合いの精神がある
保育の現場に出た時にきっと役に立つような授業や事柄が多いと感じる -
講義・授業良いやはり専門的なことが多いため難しく感じることも多いが、ついていけないことは無い。
研究室・ゼミ良い専門知識を4年間みっちり学べる
ただ、自分のペースで学習できるので、ついていけないということが無いし、周りの学生、教員ともに、困ったことがあるときに聞きやすい雰囲気であるため、人間関係が心配でも問題ないと思う。
就職・進学良いやはり保育関係の仕事に就く人が多く、学校側から保育施設に学生をよく紹介してもらえるため、自分一人で就職先を探さなくてはと焦らなくても良い。
アクセス・立地良い駅からは遠いが、周りにご飯屋さんが多いので、友達と行ったりできる。
施設・設備良い校舎は綺麗で、敷地も広い。学生の数が多いため、キャンパスの中がひとつの小さな町のようになる。
友人・恋愛良い保育の現場は女性が多いように、やはり学科内も女性が多い。恋愛はあまり求めない方がいいかもしれない。
学生生活良い保育の方は、実習などがありサークルに入らない子も多いが、サークルの中でも実習などに理解があり、在籍しやすい
学科で学ぶ内容保育全般の専門知識、現場の現状、こども福祉法について、実習への計画
志望動機小さい弟がいて、その子の面倒を見ているうちに、小さい子に携わる仕事に就きたいと思ったため。
京都文教大学のことが気になったら!