みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都文教大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/向島駅
たくさんのことが学べる学科なのでオススメ
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価普通なにかに特化した学科ではなかったので心理などのように将来について少し考えにくいなと感じてしまいます。
講義・授業良い様々なジャンルの講義を自由に受けることが出来るため夢がない私にとっては沢山の種類のことについて学べて嬉しいです
研究室・ゼミ普通ゼミでは色々な場所に行くことが出来、普段自分では行かないようなところに行くことが出来ます。でも、頻度が学期ごとにあるためプラスでお金はかかってしまうのでこの評価にしました。
就職・進学普通就職進路課は親身に寄り添って考えてくれるので使って損は無いです!
アクセス・立地良い無料バスが出ているので苦労したことはありません。
駅からも歩いても30分かからないです -
施設・設備普通あまり使ったことがないので分からないですが、不便だと感じたことはありません
友人・恋愛良い大学ということもあり友達を作るのが難しいですが、回が上がるにつれ自分に合った人と仲良くなれるので楽しいです。
学生生活良い私は今は所属していませんがバレーボールサークルに入っていた時はとても楽しかったです。
知らないだけでたくさんのサークルがあるので自分の好きなものに出会えるかもしれません。
学科で学ぶ内容経済やメディア、観光地域や国際関係など様々です。それぞれで専門的に学べます
志望動機メディアについて学びたかったのでそれが学べる学科を選びました。
京都文教大学のことが気になったら!