みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都文教大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/向島駅
教授がとにかく親切!
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い教授が親切なので、真面目にやれば勉強や就職で困ることはないと思います。
勉強するにはこの上ない環境です。 -
講義・授業良いとにかく教授がとても親切です。
さらに様々な講義を聞くことができ、勉強をするのにこの上ない環境が整っていると思います。 -
研究室・ゼミ良い何かにつけて、迷っていることや分からないことがあれば相談にのってくれます。
学生生活が不安でしたが、とても充実した生活を送れています。 -
就職・進学良いまだ就職をしていないため分かりませんが、先輩方の話を聞いている限りでは、かなりのサポートをしてくださるため就職率はいいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は近鉄向島駅です。普通と準急しか止まらないのですが、駅からはスクールバスがあり、バスで5分です。
施設・設備良いとにかく食堂が安くて美味しいです。
施設はとても新しいとは言えませんが、古いのが目立つということはありません。 -
友人・恋愛良いサークル活動が充実していて、入るとたくさん友達ができます。
先輩方とも話すことができ、参考になります。 -
学生生活良い先ほども書いたように、サークルがとても充実しています。かなり特殊なサークルもあるので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養を学びます。他の大学と勉強内容は大きく変わらないと思います。2年次からは、自分の勉強したいことを学んでいきます。
就職先・進学先教員免許をとり、高校の教師になりたいと思っています。教員免許をとるための制度も充実しているので、教師になりたい人はおすすめです。
志望動機高校から推薦をいただいたので、選びました。
とくにこだわりはなかったのですが、入って良かったと思います。
京都文教大学のことが気になったら!