みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都文教大学 >> 臨床心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/向島駅
卒業生 / 2009年度入学
雰囲気が良く皆が優しい
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い最高の環境だった。自分のやりたいことが出来たし、とても充実していた。毎日笑って過ごせた4年間。絶対に忘れたくない。こんな生活はもう二度と体験できないと思う。
講義・授業良い先生との距離が非常に近い。分からないことがあれば、寝心に答えてくれるし、分かり易く教えて頂ける。とても良い授業内容だったと思う。
研究室・ゼミ良い自分が学びたい分野の研究をさせてもらえる。そこがとても良かった。皆の発表を聞くと自分も学べるし、とても充実していた。
就職・進学良い大企業には就職できないと思う。偏差値があまり高くない。返金以下の大学だと思う。そこが残念だなと思う。
アクセス・立地良い田舎だから、周りには何にもない。電車に乗って、都会に行く必要がある。但し、勉強するには充実できる環境である。
施設・設備良い施設・設備はとてもきれいだと思う。使いやすくのびのびと過ごせるいい場所だった。心地よく過ごせた大学である。
友人・恋愛良い幅広い人間関係を構築できると思う。自分自身も沢山の人と交流が出来たし、充実していた。自分の人生を形作れたと思う。
学科で学ぶ内容心理について深く学ぶという事は、自分自身を時に大きく傷つけることだと思う。その部分を考えながら勉強していかなければならないと思う。
所属研究室・ゼミ名青年期心理研究室
所属研究室・ゼミの概要青年期の心理状況を深く追求できるゼミです。
就職先・進学先ネット関係の職に就いた。
就職先・進学先を選んだ理由服が好きだったのでその分野にかかわりたかったから。
志望動機自分自身が非常に心が弱いので強くなりたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師東進予備校
どのような入試対策をしていたかとにかく問題を多く解いた。参考書を隅々まで解いた。
京都文教大学のことが気になったら!