みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都文教大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/向島駅
学校にいやすい場所、学べる場所
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い学科は素晴らしいと感じる。特にこどもの学科は専門性があり良いと思う。正直、あまり面白くないため授業は微妙だが。
講義・授業良いこの学部では、小学校教員になるための人間的成長が学べる学校である
研究室・ゼミ良いいいところは多いが、少し不満もあるので満点という感じではない。楽しいと思えるかと言われるとそうではない。
就職・進学良い先輩の話を聞いていても、良いと聞くことが多い。から良いと思う。
アクセス・立地良い家から近くなので、通いやすい。駅から少し遠いが、バスも出ており素晴らしいと思う。
施設・設備良い施設関係で困ったことはないため、全然良い施設だと思う。素晴らしいと思う。もう少しきれいでも良い、
友人・恋愛良い学内の人間関係はまぁまぁといったかんじである。恋愛関係は学内ではしていないが、周りを見ていると充実していなさそう。
部活・サークル良いイベントごとは正直全くといって良いほど充実していないと思う。文化祭も規模がかなり小さい。
学科で学ぶ内容基本の授業にプラスして、人間性の勉強や、こどもの勉強、また心理学などが学べる。しっかり学べるかはその人次第だと思う。
就職先・進学先決まっていない
志望動機教師との距離が近く、他の大学より通いやすいと思う。行きやすさもあり、良い学校だと思う。
京都文教大学のことが気になったら!